Екатерина Конева: хотелось показать результат лучше, но не получилось

07 фев, Вс 15:59
212

6 февраля в Волгограде завершился шестой этап зимней серии Гран-при – «Кубок Губернатора». В тройном прыжке у женщин победу одержала Екатерина Конева (14,26). Свой результат Екатерина Конева прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Юлии Добижи.  - Соревнования закончились всего на отметке 14,26, но мне почему-то казалось, что я лечу далеко, – сказала Екатерина Конева. – Хотелось показать результат лучше, но не получилось. Не знаю, с чем это связано. Может, с новой дорожкой. Мы ее толком не опробовали, только вчера на разминке чуть побегали. Может, просто еще не перестроилась после прыжков в длину. По сути, это мой первый серьезный турнир в тройном прыжке в нынешнем сезоне. Чемпионат ЮФО, где я прыгнула приблизительно также – 14,24 – в расчёт не беру, потому что это был тренировочный старт. В любом случае, начало положено. Надеюсь, что на «Русской зиме» будет другой результат, а на чемпионате России – еще лучше.

- Как считаете, на каком рубеже будут разыгрываться медали в тройном прыжке у женщин на чемпионате России?

- Думаю, что 14,70 надо прыгать.

- Расскажите, как складывалось выступление на «Кубке Губернатора»?

- Я уже говорила, что мы с тренером - Александром Викторовичем Цыплаковым - поменяли разбег и пока мне тяжело перестроиться, поймать прыжки с этого разбега. Сегодня в первой попытке у меня был заступ, нога подкосилась. Во второй - прыгнула 14,26, затем результат ухудшила – 14,09. Ну и в заключительной, четвертой попытке улетела на 14,24. В общем, все прыжки в одну кучу. Если бы было еще две попытки, возможно, успела бы распрыгаться и показать более высокий результат.

- Что подсказывал вам тренер во время разбега?

- Говорил: «Катя, нужно набежать, стопы на себя», потому что на этом покрытии надо как можно меньше стоять на опоре. Да, новая дорожка в манеже оказалась слишком мягкой. Но ничего, в любых условиях нужно уметь прыгать.

- Вы не планируете совмещать прыжки в длину и тройным, как это раньше делала Татьяна Лебедева?

- Мы с тренером не исключаем такого варианта. Возможно, даже попробуем на этом чемпионате России. Все зависит от того, как будет составлено расписание. Если будет время на отдых, то, наверное, попробую выступить в двух видах. Но, если честно, мне хочется больше опыта набраться в тройном прыжке, пока я не хочу прыгать в длину. Скорости разные. Однако, помня историю Лебедевой, которая специализировалась в тройном прыжке, а на Олимпиаде победила в длине, ничего не исключаю.


Источник: runners.ru

Навигация