Анна Чичерова: «Для меня происходящее – полнейший шок»

25 май, Ср 13:41
103

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту, чья перепроверенная проба за 2008 год дала положительный результат, ожидает полного пакета документов по своему делу и надеется, что сумеет отстоять чистоту своего имени.

– Могу подтвердить, что мне пришло уведомление о том, что в моей пробе обнаружены метаболиты запрещённого вещества, – сообщила Чичерова. – Так или иначе, я обратилась к юристу, который будет отстаивать мои интересы до вскрытия пробы «Б». На сегодняшний день жду полного пакета документов. Для меня происходящее – полнейший шок. Если вообще можно найти слово, которое опишет моё состояние.

Я не могу обьяснить, как это могло произойти. Всегда доверяла тем, кто рядом со мной, всегда была открыта для ВАДА, всегда много стартовала и никогда ни от кого не скрывалась. Я всегда была уверена в том, какие пищевые добавки и медикаменты я употребляю…

Надеюсь, что смогу отстоять чистоту своего имени. Я столько отдала сил и здоровья за каждую медаль и результат в своей долгой спортивной карьере. И мне очень больно и неприятно оказаться в такой ситуации, как сейчас. Большой спорт – всегда на грани человеческих возможностей, и восстановление – важная часть этого процесса. Но в моём случае это всегда было в рамках правил. Я знаю, что большой результат – это труд, терпение и вера в свои силы, которых, верю, мне хватит и в этой ситуации тоже.


Источник: sports.ru

Навигация