Анастасия Калина: «Обидно, что наши футболисты просто так съездили во Францию, а легкоатлеты никуда не могут поехать»

28 июн, Вт 13:02
142

Российская бегунья Анастасия Калина сообщила, что не рассчитывает попасть на Олимпиаду в Рио. 

«На Олимпиаду не рассчитываю. У меня нет внесоревновательных допинг-проб. Меня вроде как внесли в пул IAAF, но до конца это дело не дошло. К нам на сборы приезжали допинг-офицеры, но моей фамилии в списках не оказалось, у меня ничего не брали. Никто из руководителей помочь не смог. Три внесоревновательные пробы – обязательное условие допуска до международных стартов. Только с помощью этого ты можешь доказать свою чистоту. Вообще это логично. Быть может, я принимала что-то все эти полгода, поэтому и выиграла на чемпионате России. Как теперь доказать, что это не так? Когда были скандалы с мельдонием, тренер запретил мне есть вообще что-либо в таблетках. Сейчас в рационе остался только рыбий жир. 

– В итоге хоть у кого-то набрались эти три пробы? Многие говорили, что у них не хватило. 

– Ни с кем не разговаривала, не знаю. Это все федерация должна оплачивать, может быть, им так и не хватило денег. 

– Кто точно должен поехать в Рио? 

– Все, кто выполнил норматив. Жалко Сергея Шубенкова. Но нельзя сказать, что один должен ехать, а другой может подождать. Никто не знает, в каком состоянии будет спортсмен через четыре года. Елена Исинбаева и многие другие наши легкоатлеты весь цикл готовились только к этим Играм. Могли сделать много всего, но вместо этого они тренировалась. 

– Российские футболисты недавно провалились на чемпионате Европы... 

– Смотрела в Чебоксарах матч с Уэльсом. Обидно, что наши футболисты куда-то ездят, а мы нет! Я не завидую, мне за нас обидно. Они вот просто так съездили во Францию, а я бегаю по Купчино», – сказала Калина.


Источник: sports.ru

Навигация