Валентин Балахничев: «Допинг применялся широко, но нельзя уничтожать целиком организации или страну»

05 фев, Пт 00:06
327

Экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев рассказал о допинговом скандале и предстоящем рассмотрении его апелляции на пожизненную дисквалификацию. 

– Конечная цель апелляции у вас какая? 

– Полностью оправдаться. Мне хотелось бы, чтобы арбитражный суд рассмотрел доводы обвинения в этом процессе. Особенно касаясь фильма телекомпании ARD и доклада комиссии Ричарда Паунда. Потому что комиссия ИААФ по этике решила воспользоваться этим докладом, но после того как мы привели данные о неточностях фактического характера, было вынесено решение, что полностью доверять ему нельзя. 

– Если в докладе комиссии Паунда – сплошные декларации, то в отчете комиссии ИААФ по этике приведены данные расследования с электронными письмами, распечатками документов, а также ваша версия происходившего. 

– Моя версия там абсолютно не присутствует. Мы отправили в комиссию письмо, в котором заявили, что они не имели права публиковать полностью доклад господина Энтони Хупера, который вел расследование. Должны были опубликовать только решение. Они же опубликовали полный файл, но почему-то мои доводы там отсутствовали. 

– Они же опубликовали ваши слова о том, что имеет место провокация со стороны менеджера Лилии Шобуховой Андрея Баранова. 

– Там были только мои слова об этом в рамках документов. Но моей расширенной защиты там не было. Я считаю, что публикация сырых материалов была неэтичной. Я не говорю о том, что я со всем там не согласен, тем более что я еще не огласил решения, пойду я в CAS или не пойду. Не хочу, чтобы у вас сложилось ощущение, что я не признаю некоторых фактов. У нас большое количество положительных допинговых проб, это нельзя не признать. Это серьезное доказательство того, что допинг применялся широко. Считаю, что проблема стоит серьезная, с ней надо бороться. Но бороться с допингом нельзя, уничтожая целиком организации или целиком страну. Принцип напалма ни к чему не приведет, – сказал Балахничев. 

Источник: Sports.ru


Источник: sports.ru

Навигация