Наталья Антюх: первый старт запланирован на май

08 фев, Пн 00:03
114

Сегодня, 7 февраля, в Санкт-Петербурге проходит седьмой этап зимней серии Гран-при – «Мемориал заслуженного тренера СССР В.И. Алексеева». Среди зрителей – олимпийская чемпионка 2012 года в беге на 400 м с барьерами Наталья Антюх. Планами на нынешний сезон Наталья Антюх поделилась со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борисом Ходоровским.  

- В прошлом году после чемпионата России в Чебоксарах приняла решение пропустить чемпионат мира в Пекине, - сказала Наталья Антюх. – Выйти на свой уровень мне не удалось, а ехать на соревнования туристом не в моих правилах. На нынешний сезон планы грандиозные, но пока идет рутинная тренировочная работа. Пока нужно набрать форму, от которой будем отталкиваться.

- В нынешнем сезоне тренировки будут отличаться от тех, что предшествовали Лондону-2012? 

- Отличия будут, но раскрывать наши маленькие секреты не собираюсь. Тренировочный процесс будет построен немного по-другому, исходя из возрастных и силовых характеристик. Первый старт запланирован на май.

- Неопределенность, связанная с временной дисквалификацией ВФЛА, оказывает влияние на тренировки? 

- Я об этом не думаю. Делаю свою работу на тренировках. Что будет происходить дальше, от меня ведь никак не зависит. На финансировании сборов последние потрясения не сказались.

- Связываете новые надежды с новым руководством ВФЛА? 

- С новым руководством незнакома. Надеюсь познакомиться в ближайшее время.

- Тренеры сборной России по бобслею не оставляют планов переманить вас к себе вслед за младшим братом. В ваши планы входит участие в зимней Олимпиаде? 

- У меня нет никакого желания менять спортивную специализацию. В бобслее достаточно девочек, которые способны представлять Россию на международных соревнованиях. В том числе, и бывшие легкоатлетки.

- Брат советовался с вами, когда принимал решение уйти в бобслей? 

- Естественно. Когда Кирилл решил пройти тесты по отбору в бобслейный экипаж, мы были на сборе в Кисловодске. Где-то за неделю до его окончания брат сказал, что хочет поехать в Москву на тесты. Самолет прилетал впритык к испытаниям, и мне даже пришлось попросить знакомых бобслеистов, которые раньше были легкоатлетами, дождаться Кирилла. В последние дни сбора мы даже перестроили работу, сделав упор на приседания со штангой. В результате брат приехал подготовленным и сразу же получил приглашение в сборную по бобслею.


Источник: runners.ru

Навигация