Мельдоний нашли в 40 допинг-пробах российских спортсменов

21 мар, Пн 12:08
115

В январе-феврале 2015 года российские спортсмены сдали около 40-допинг проб, положительных на мельдоний, сообщил агентству «Р-Спорт» источник, знакомый с ситуацией. Препарат был внесен в список запрещенных к употреблению с 1 января.

«Важный момент — количество допинг-проб не является равным количеству спортсменов, так как некоторые сдавали допинг-тест несколько раз, в данном случае речь идет именно о количестве положительных проб», — подчеркнул собеседник агентства.

С начала марта в употреблении мельдония обвинили более десяти российских спортсменов. Среди них — теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова и другие.

В понедельник стало известно о том, что положительный результат на мельдоний дали пробы четырех спортсменов, участвовавших в зимнем чемпионате России по легкой атлетике. Накануне о положительной пробе рассказала бегунья Надежда Котлярова, она потребовала вскрытия пробы Б.


Источник: sports.ru

Навигация