Кубок губернатора Волгоградской области - VI этап Зимнего Гран-при России

07 фев, Вс 14:58
125

Кубок губернатора Волгоградской области - VI этап Зимнего Гран-при России7 февраля 2016 в 14:4513

В Волгограде завершился VI этап зимнего Гран-при России «Кубок губернатора Волгоградской области».  

Манеж в Волгограде не смог вместить всех желающих, ведь в турнире должна была принимать участие двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира Елена Исинбаева. Но уже на разминке в секторе наша самая титулованная спортсменка получила травму и была вынуждена сняться с соревнований. На представлении участников она поблагодарила зрителей за поддержку и объяснила им, почему не сможет сегодня прыгать. Болельщики проводили свою любимицу бурными аплодисментами. Победу в прыжке с шестом праздновала чемпионка Европы в помещении Анжелика Сидорова, которая, вышла в сектор, когда все соперницы уже завершили соревнования. Для успеха Анжелике хватило результата 4.50.

Елена Исинбаева: «Я так хотела сегодня выступить, я так ждала этого старта, я была очень хорошо готова физически и эмоционально. Перед этими соревнованиями у меня были две контрольные тренировки, на которых я прыгнула 5 метров ровно и 4.90.  И я наделась сегодня прыгнуть не ниже 4.90, но человек предполагает, а Бог располагает. Я наприглашала сегодня друзей, родственников, столько зрителей пришло на меня посмотреть и вот так получилось. Очень обидно. Все произошло неожиданно. Разбегалась и почувствовала щелчок в толчковой ноге, а потом спазм. У меня была проблема с ахиллом и я ездила обследоваться в Мюнхен, там меня обнадежили и сделали все профилактические процедуры. На тренировках все было в порядке. Сейчас ничего не могу сказать по поводу дальнейших своих планов, нужно обследоваться, но надеюсь, что все будет в порядке, хотя нога сейчас очень ноет».

Действующая чемпионка мира в прыжке в высоту и лучшая легкоатлетка 2015-го года Мария Кучина по-прежнему не знает горечи поражений в нынешнем зимнем сезоне. В субботу 23-летняя спортсменка выиграла с результатом 1.91, обойдя по попыткам Кристину Королеву. При этом сама Мария осталась недовольна своим выступлением. Замкнула тройку Татьяна Мнацаканова (1.88).

Мария Кучина: «На самом деле я очень зла на себя. Считаю, что выступила ужасно и очень недовольна этим. Будем разбираться, что произошло, потому что в целом я чувствовала себя хорошо. Приятно, что трибуны в Волгограде были заполнены. Но чего то сегодня мне не хватило, еще поговорю с тренером и пойму, чего именно. В итоге я выиграла только по попыткам, и это злит. А результат 1.94 мне и вовсе не покорился».

Призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Антонина Кривошапка вышла на дорожку перед родными зрителями после перерыва, связанного с рождением ребенка и уверенно выиграла забег на 400 метров с результатом 51.70. Почти две секунды ей проиграла Яна Глотова (53.63). Также на подиуме Ирина Давыдова (54.11).

Антонина Кривошапка:«В родных стенах нельзя бежать по-другому, была просто бешенная поддержка болельщиков. Я еще узнала, что моя мама была на стадионе и в первый раз в жизни видела, как я бежала «вживую».  Если честно, то я думала, что будет очень тяжело бежать после такого долгого перерыва, но было так легко, что я не ожидала. Я хотела пробежать лучше личного рекорда, который был у меня в этом манеже (52.40), а получилось еще быстрее. Задача на сезон – с каждым стартом улучшать результаты. Теперь очередь за «Русской зимой».

Действующая чемпионка мира в помещении в тройном прыжке Екатерина Конева хоть и продолжает экспериментировать с разбегом, это не мешает ей добиваться побед. 27-летняя спортсменка в Волгограде улетела на 14.26, и этого результата оказалось вполне достаточно для итогового успеха. Второй стала Вероника Семашко (13.70), а третьей была Наталья Евдокимова (13.56).  После победы Конева призналась, что волгоградская дорожка для нее очень вязкая и от этого результат получился не такой, как она планировала.

В беге на 60 метров не было равных Марине Пантелеевой – 7.46. Второй финишировала Наталья Ракачева (7.51), а третьей стала Екатерина Филатова (7.63).

У мужчин спринт остался за Дмитрием Лопиным (6.75). Евгений Харин – второй (6.80), а Максим Половинкин – третий (6.82).

Женские 200 метров выиграла участница чемпионата мира-2015 в Пекине Екатерина Реньжина, пробежавшая дистанцию за 23.95. Второй финишировала Наталья Ракачева (24.06), а третьей – Марина Пантелеева (24.24), которая чуть раньше первенствовала на дистанции 60 метров.  

У мужчин лучшим в этом виде стал Вячеслав Колесниченко (21.34), второй результат у Егора Кибакина (21.71), третий результат показали два спортсмена – Константин Петряшов и Евгений Харин. Оба пробежали за 21.76.

В прыжке в высоту у мужчин победил серебряный призер чемпионата мира-2011 Алексей Дмитрик, взявший с первой попытки отметку 2.28. А вот результат 2.31 ему не покорился. Сергей Мудров и Михаил Акименко остановились на высоте 2.24, но по попыткам выше оказался Мудров. Чемпион Европы в помещении Даниил Цыплаков снялся с соревнований, получив небольшое повреждение на разминке.

Призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Владимир Краснов пробежал быстрее всех 400 метров среди мужчин. Его время - 47.46. Следом расположились Никита Веснин (48.17) и Евгений Кононов (48.93).

В беге на 1500 м не было равных Алексею Бутранову (3:44.66). Замкнули подиум Алексей Попов (3:45.38) и Егор Николаев(3:47.22).  

Алексей Бутранов: «Достаточно тяжело сегодня бежалось, в манеже очень сухой воздух и от этого еще сложнее дышать. После тысячи метров темп бега резко вырос, пришлось туго. Я чувствовал в себе силы и слышал время, которое объявлял диктор, поэтому все держал под контролем. В первую очередь я хотел сегодня показать результат, а во вторую – думал о месте, которое займу. Чувствовал, что есть силы и стал финишировать раньше, чем планировал. Результатом не очень доволен, хотелось секунды на две побыстрее».

В секторе для прыжка в длину итогового успеха добился Павел Караваев, улетевший на 7.75. Четыре сантиметра ему уступил Василий Копейкин, а зимний чемпион Европы в семиборье, двукратный бронзовый призёр чемпионатов Европы в десятиборье Илья Шкуренев, при поддержке своих болельщиков, стал третьим с личным рекордом (7.69).


Источник: rusathletics.com

Навигация