Киров Липман: «Милдронат» сделали допингом по заказу конкурентов»

08 мар, Вт 22:48
146

Глава компании-произодителя мелдроната Grindex Киров Липман, который также является главой Латвийской федерации хоккея, заявил, что этот препарат внесен в список запрещенных для спортсменов по заказу конкурирующих фармацевтических компаний.

«Препарат «Милдронат» никогда не являлся допингом, это чистый заказ. Я уверен, что это заказ компаний, которые выпускают «Предуктал». Этот препарат уже десять лет является допингом, потому что там совсем другой состав.

Более того, «Милдронат» действительно спасает людей. У нас уже несколько спортсменов умерли прямо на поле. Например, Сергей Жолток. Если бы он принял «Милдронат», он не умер, этот препарат поддерживает сердце. Он никогда не был допингом, это все выдумано», — сказал Липман в беседе с радиостанцией Baltkom.

Я уже подключил одного из разработчиков «Милдроната» Ивара Калвиньша. Он подготовит письмо и я поеду в Швейцарию и буду разбираться. Мне очень жаль Шарапову, она не заслужила такого отношения. Как может препарат, который более 20 лет на рынке, быть признан допингом? Его тысячу раз проверяли. Я отправлял «Милдронат» на проверку в Германию, и мне сказали, что никакого допинга там нет», — отметил Липман.

Напомним, что из-за употребления мелдроната уже уличены Мария Шарапова, Павел Кулижников и другие звезды российского спорта


Источник: sports.ru

Навигация