Интерью Алексея Харитонова

08 фев, Пн 00:01
175

Сегодня, 7 февраля, в Санкт-Петербурге завершился седьмой этап Гран-при России по легкой атлетике. В беге на одну милю победу с результатом 4.06,73 победу одержал чемпион Универсиады-2015 Алексей Харитонов. Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борису Ходоровскому прокомментировал Алексей Харитонов. - Быстрого бега не получилось, - сказал Алексей Харитонов. 

– В последнее время приходится с этим мириться. Победить, конечно, приятно, но всех своих возможностей не продемонстрировал.

- В плане тактики забег на милю отличается от классической дистанции 1500 м? 

- Разница в сто с небольшим метров, а различия чувствуются. Особенно если забег быстрый, а ты распределяешь силы, как на "полуторку", и с удивлением обнаруживаешь, что на последние метры их уже не хватает.

- Часто вспоминаете прошлогодний успех на Универсиаде в Корее? 

- Пока это самая большая победа в моей карьере. Да и события подобные нечасто случаются.

- Планы на олимпийский сезон уже определены? 

- На зимние старты в этом году ставку не делаю. Соревнуюсь для поддержания формы. Подготовка к летнему сезону будет очень насыщенной. Запланированы сборы в Киргизии и Кисловодске, где в условиях среднегорья заложим необходимую базу. Естественно, с прицелом на Олимпиаду.

- Верите, что российские спортсмены там выступят? 

- Хочется верить, хотя от спортсменов в этой ситуации ничего не зависит.


Источник: runners.ru

Навигация