Крэйг Риди: «Вопрос по участию российских легкоатлетов в Олимпиаде будут решать IAAF и МОК»

06 фев, Сб 18:39
351

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди сообщил, что организация не будет вмешиваться в решение вопроса участия российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

«Совершенно ясно, что имели место быть многочисленные нарушения. Поэтому и лаборатория в Москве была закрыта, и ее директор немедленно подал в отставку. Со своей стороны мы сообщили Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о нарушениях, и уже она приняла решение отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) от деятельности. 

Мы заинтересованы в том, чтобы Россия соблюдала кодекс WADA. Процесс возвращения прав РУСАДА проходит с нормальной скоростью, тут нет проблем. У нас есть дисциплинарная комиссия, которая занимается лабораторией, она сделает рекомендацию: можно ли продлить аккредитацию или нет. И я жду мнение экспертов.

Кроме того, мы общаемся с министерством спорта России. Они хотят, чтобы РУСАДА соответствовало кодексу WADA. Мы договорились с ними о создании дорожной карты, как это сделать, и работа над этим ведется. Но WADA не решает вопрос допуска российских легкоатлетов к Олимпийским играм 2016 года. Мы должны убедиться, что РУСАДА провело реформы и соответствует кодексу. И когда это произойдет, дальнейшие решения будут принимать уже IAAF и Международный олимпийский комитет (МОК)», – сказал Риди.


Источник: sports.ru

Навигация